Cara upgrade windows Xp SP2 ke SP3 tanpa install ulang

Halo sobat svshare7 ??
Kali ini svshare7 ngeshare tutor mengenai Cara upgrade windows Xp SP2 ke SP3 tanpa install ulang, dan berhubung ada juga dari salah satu sahabat svshare yang ingin PC nya di upgrade dari SP2 ke SP3, Loh ko dia pengen ngerubah SP nya ya? kenapa?? Ya, gapapalah itu kan hak² dia, hhee (kidding sob ^ ^), yang pastinya SP2 dengan SP3 itu ada bedanya dan tentunya ada pula kelebihannya, dimulai dari kesamaannya dulu, SP3 dari segi tampilan interface tidak ada beda nya dengan SP2, namun dari segi support aplikasi SP3 lebih banyak aplikasi yang support di bandingkan dengan SP2.
Nah, begitulah pengantar sebelum ke poko inti pengupgradean, mudah - mudahan bisa ketangkap pengantar nya.
Ok, kita langsung ke inti dari pembahasan, tentang Cara upgrade windows Xp SP2 ke SP3 tanpa install ulang dan tidak perlu sobat menginstall ulang lagi, dan harddisk C nya tanpa di format.
1. Buka Registry Edit (REGEDIT), ditombol start

2. klik tombol OK
3. Setelah di OK tampilannya seperti ini :
4. Nah setelah ada tampilan seperti di atas, sobat pilih folder yang namanya :
     - HKEY_LOCAL_MACHINE
        - SYSTEM
            - ControlSet002
                 - Control
                     -  Windows
5. Ketika folder windows terbuka, double-click CSDVersion, tampilan nya akan seperti ini :
6. Setelah muncul kotak dialog seperti gambar di atas, rubah di kolom Value data dengan angka 300
7. Kemudian Restart
8. Dan Selesai deh kompi atau lepi sobat sudah disulap menjadi Windows XP SP 3.

NB :
Lakukan hal yang sama di HKEY_LOCAL_MACHINE  - SYSTEM - ControlSet001.
Dan kalo masih belum percaya juga silahkan instalkan software yang biasanya tidak bisa di instal kan di windows xp SP2, seperti MS office 2010, avira 2012, dll
Previous
Next Post »

48 komentar

Click here for komentar
Widodo
admin
August 9, 2012 at 11:30 PM ×

makasih triknya ya

Reply
avatar
August 10, 2012 at 10:31 AM ×

wehhh mantap dah.. makasih yee.... pengalamannya.....

Reply
avatar
September 26, 2012 at 2:38 PM ×

APa cara ini berlaku untuk win 7 ultimate dari scd version 0 ke 100 ???

Reply
avatar
svshare7
admin
October 3, 2012 at 7:46 AM ×

@Pilano AriendayInsya Allah bisa sob, cz win 7 juga kan 1 perusahaan microsoft, jadi ya masih ada hampir" sama lah dengan win sebelumnya.. ^ ^

Reply
avatar
December 10, 2012 at 10:06 PM ×

kalo gak ada ControlSet002 gimana..??

Reply
avatar
svshare7
admin
December 11, 2012 at 6:08 AM ×

itu di windows xp SP berapa?
kalo ga ada, dicoba dulu yang ControlSet001, terus direstart sob

Reply
avatar
December 11, 2012 at 4:35 PM ×

kalo ngup-grade gitu perlu di back up dulu gak ya data2 pentingnya?

Reply
avatar
December 26, 2012 at 7:28 PM ×

Trimaa kasih ilmunya bang...

Reply
avatar
svshare7
admin
December 27, 2012 at 6:21 AM ×

ya sama² sob ^_^ tetep setia stay here

Reply
avatar
Henry
admin
December 28, 2012 at 12:07 AM ×

Waduh, tq banget gan tutornya. :D :D

Reply
avatar
denni deni
admin
February 19, 2013 at 9:55 AM ×

Jadi cuma edit registry aja..? ga perlu nambah/dowload update sp3 nya dulu nih gan..?
berarti gak ada file yg ditambahkan dong..?
Saya mau coba dulu,..soalnya mau masang Office 2010 gak bisa dikompie SP2 saya..
Trims tutornya gan.

= denni =

Reply
avatar
svshare7
admin
February 23, 2013 at 6:44 PM ×

ya gan, ga perlu, cukup lewat registry saja. . .

Reply
avatar
February 27, 2013 at 11:02 PM ×

CIUSAN ? Nanti Kalo Gagal Gimana ? Ni Komputer Tersayang Jadi Klo Rusak . Wajar KLO PANIK

Reply
avatar
March 1, 2013 at 9:44 AM ×

gan..gue punya sp2,tapi gak ada control set002,yg ada001 sama 003,apa gak perlu di format dulu..??

Reply
avatar
svshare7
admin
March 9, 2013 at 8:01 AM ×

ko ngga ada ya?
di coba dulu saja, di ubah yang ada dulu, kalo ngga ada perubahan ya coba di format.. ^_^

Reply
avatar
svshare7
admin
March 9, 2013 at 8:02 AM ×

ciuss.. hhe
ya sob, kalo data pasti aman.. cz ini nyangkutnya sama sistem C saja..

Reply
avatar
ihsanuddin
admin
March 12, 2013 at 8:16 AM ×

Trim gan ilmunya, tak coba berhasil 100%. from ihsan parengan-tuban-jatim.

Reply
avatar
Rifai Annur
admin
March 15, 2013 at 10:48 PM ×

ati ati gan tadi ane coba trus rastart malah kena blue screen
untungnya bisa dibenerin di safe mode

Reply
avatar
svshare7
admin
March 16, 2013 at 7:28 AM ×

ya mungkin itu ada yang bermasalah pada sistem ataupun hardwarenya gan, cz ane coba beberapa kali aman² aja tuh ^_^

Reply
avatar
svshare7
admin
March 16, 2013 at 7:29 AM ×

Alhamdulilah.. sip sama - sama sob.. salam kenal y sobat ihsan ..

Reply
avatar
Rifai Annur
admin
March 16, 2013 at 9:44 AM ×

mungkin juga sih gan, kan tiap komputer butuh perhatian yg beda beda (kayak anak bayi aja hehe ).

Reply
avatar
Dmat.rds
admin
April 1, 2013 at 9:40 PM ×

gan klo ga di patch ada efek sampingnya ga ?? takut error.

Reply
avatar
svshare7
admin
April 2, 2013 at 11:20 AM ×

ada sob, efeknya aplikasi yang tadinya tidak nyuport jadi nyuport ^_^

Reply
avatar
arie yandri
admin
April 4, 2013 at 7:26 PM ×

Bos,, ane udah make xp3, cuman kok ga bisa instalasi avira ya,,?? Answer y.. thanks

Reply
avatar
svshare7
admin
April 4, 2013 at 7:37 PM ×

itu yang di pasangnya avira new atau yang seri dulu?

Reply
avatar
Dejhe Huznie
admin
April 16, 2013 at 1:17 PM ×

Gan,, koq view system information'y Tetap seperti semula
nggak perubahan tulisan SP2 jadi tulisan SP3???

Reply
avatar
svshare7
admin
April 16, 2013 at 4:14 PM ×

mungkin ada yang kelewat kali gan, coba di teliti lagi.

Reply
avatar
April 30, 2013 at 10:43 AM ×

gan... ini beneran jadi sp 3 ato tetep sp2 tapi tulisannya ganti jadi sp3???

Reply
avatar
April 30, 2013 at 11:11 AM ×

ahhh ga work gan...
ane uda ganti valuenya jd 300 truss di restart
pas komp nya uda nyala ane liat tetep sp2 truss ane cek lagi regeditnya ternyata valuenya balik jd 200

Reply
avatar
svshare7
admin
May 4, 2013 at 7:03 AM ×

masa, sudah di coba belum tulisan yang di NB di atas?

Reply
avatar
May 7, 2013 at 7:51 PM ×

klo ikutin langkah di atas nnti data yang ada di C nya ilang kga?

Reply
avatar
svshare7
admin
May 10, 2013 at 7:04 AM ×

ngga sob, cz sudah ane coba, itu normal" saja

Reply
avatar
May 25, 2013 at 9:17 AM ×

Gan, ini yakin aman? saya takut nantinya error. soalnya ini pake komputer kakak.
hehehehe

Reply
avatar
September 7, 2013 at 1:44 PM ×

gan.. saya jg blue screen. pas masuk safe mode sudah berubah jadi sp3. klo mau start normally, harus dikembalikan ke 200, jadi nya kembali ke sp2 lagi. mohon bantuannya gan.. ane kurang mahir.. harap maklum..

Reply
avatar
November 15, 2013 at 5:14 PM ×

masa gan? coba di follow lagi tutorial nya barang kali ada yang terlewat, cz masalah bluescreen biasanya bukan pada masalah software saja, tetapi terkadang suka menyangkut perangkat hardware juga, cz dari pengalaman saya ya, ngalamin bluescreen bukan pada xp saja tapi win.7 juga ngalamin, tapi sya coba periksa perangkat hardwarenya, dilihat padahal sudah terpasang dengan benar terus sya coba bersihin dalam cpu nya dan Alhamdulilah berjalan normal lagi gan

Reply
avatar
November 15, 2013 at 5:15 PM ×

insya Allah gan aman, cz kan saya juga ga bakal ngasih tutorial sebelum saya coba ^_^ dan sudah sya coba aman" aja gan

Reply
avatar
February 9, 2014 at 6:03 PM ×

bisa gan, coba di follow up lg tutorialnya, barang kali ada yang kelewat, karena di situ ada tutorial tambahan yang di NB itu :)

Reply
avatar
February 22, 2014 at 8:46 PM ×

ane dh nyoba brhsil tp gan ko pes 2014 ane msh g bsa k buka pdhl kn win xp sp3 bisa buat pes 2014?

Reply
avatar
wehnming bam
admin
May 9, 2014 at 10:33 PM ×

tanks mas bro....udh work jooos gondoss laah......,ane pake xp 2 dark edisi

Reply
avatar
May 11, 2014 at 7:00 AM ×

Coba instalkan sob selain pes 2014 yang ga bisa di sp2, seperti ms.office 2010, avira min.2012, bisa tidak?

Reply
avatar
May 11, 2014 at 7:02 AM ×

Ok sama"masbro lanjuutt ;)

Reply
avatar