Cara teks bisa berjalan

Posted by asep saeful roni On Saturday, December 1, 2012 6 komentar

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

"Teks berjalan ???" kok teks bisa berjalan ya.. emang ada kakinya gituh.. Widih saking canggih nya IT, memang bukan makhluk hidup aja ya yang bisa berjalan, ternayata diam² teks bisa berjalan juga."

Membuat Teks Berjalan

Ya.. berjalan, maksudnya berjalan disini ialah bergerak mengikuti arah yang diatur oleh kita atau yang biasa di sebut "marquee". "marquee" merupakan tag HTML yang berfungsi untuk membuat teks di postingan kita berjalan/ bergerak sob.
ga percaya?? ok langsung saja kita simulasikan untuk teks berjalan secara default

Area untuk meletakan tulisan berjalan 

Tuh.. kan berjalan... ok nih skrip HTML nya.

<marquee> Area untuk meletakan tulisan berjalan </marquee>

Marquee juga mempunyai perintah lain juga lho atau bisa kita sebut dengan "atribut". Atribut ini yang akan  memperindah dari teks berjalan tersebut, berikut atribut - atribut yang bisa di tambahkan ke tag HTML marquee :

bgcolor ="warna"  >> mengatur warna background dari teks

direction="left/right/up/down" >> mengatur arah gerakan teks

behavior="left/right/up/down" >> mengatur prilaku gerakan

scroll >> teks bergerak berputar

slide >> teks bergerak sekali lalu berhenti

Alternate >> teks yang bergerak dari kiri ke kanan dan balik lagi

title="Pesan" >> pesan teks akan muncul ketika mouse berada di atas teks

scrollmount="angka" >> Mengatur kecepatan gerakan teks yang bergerak, semakin besar angka maka
semakin cepat teks yang bergerak

scrolldelay="angka" >> untuk mengatur waktu tunda teks dalam mili detik
 
width="angka lebar" >> Mengatur lebar blok teks dalam pixel atau persen


Mungkin sobat masih gelap atau masih bingung gimana sih penerapannya?
Ok langsung saja kita praktekkan.. siap..siap...

- Contoh marquee dari gerakan


Contoh :
marquee dari kanan ke kiri
- Contoh marquee dengan variasi huruf dan warna latar belakang


Contoh :
marquee dengan background
- Contoh marquee berhenti ketika mouse diarahkan (silakan mousenya arahkan ke atas teks)

silahkan tunjuk ke sini
- Contoh Marquee didalam link


Cara pesan STIKER
Belajar BLOG dan bisnis
Penghasilan harian



Penghasilan harian
Belajar BLOG dan bisnis
Cara pesan STIKER



Begitulah variasi - variasi teks berjalan /marquee, bisa di otak - atik lagi oleh sobat

Memasang Marquee ke Blog

Kalo sobat masih bingung juga dan bertanya - tanya, dari tadi ngebicarain marquee dan marquee lagi, lah kapan di pasang ke blog serta caranya?
ok sobat sabar ni baru mau mulai..
yang mesti sobat perhatikan itu :
1. Login terlebih dahulu ke akun blognya sobat

2. Klik pada nama blognya sobat

3. Klik menu Tata Letak














4. Klik Tambah Gadget






5. Klik pada widget HTML/JavaScript





6. Tinggal masukan skrip marquee terserah sobat mau yang mana, tergantung selera sobat aja  ^_^, tapi untuk svshare7 dipasang yang udah ada diatas
7. Klik Simpan
8. Selesai
Semoga artikel Cara teks bisa berjalan bermanfaat bagi sobat.

Sobat ingin share artikel ini? Sharing kepada sobat yang lain melalui :

6 comments:

Silahkan berkomentar, baik itu saran ataupun kritikan namun jangan spam.
Komentar harus sesuai dengan topik blog ini.
Dan untuk kenyamanan blogwalking jangan mencantumkan alamat URL atau link di kolom komen, jika ketahuan seperti itu mohon maaf dari kami langsung delete.
Solusinya Bagi yang mau di visit balik, follow, tuker link, dll bisa tweet di twitter kami atau contact di link ini.
terimakasih

Info

INFORMASI
Blog store yang menjual :
Akseosris hp(Micro sd, power bank, Flashdisk)
bisa kunjungi ke SW Accessories
Siap melayani pemesan untuk di seluruh kota