Cara teks bisa berjalan

"Teks berjalan ???" kok teks bisa berjalan ya.. emang ada kakinya gituh.. Widih saking canggih nya IT, memang bukan makhluk hidup aja ya yang bisa berjalan, ternayata diam² teks bisa berjalan juga."

Membuat Teks Berjalan

Ya.. berjalan, maksudnya berjalan disini ialah bergerak mengikuti arah yang diatur oleh kita atau yang biasa di sebut "marquee". "marquee" merupakan tag HTML yang berfungsi untuk membuat teks di postingan kita berjalan/ bergerak sob.
ga percaya?? ok langsung saja kita simulasikan untuk teks berjalan secara default

Area untuk meletakan tulisan berjalan 

Tuh.. kan berjalan... ok nih skrip HTML nya.

<marquee> Area untuk meletakan tulisan berjalan </marquee>

Marquee juga mempunyai perintah lain juga lho atau bisa kita sebut dengan "atribut". Atribut ini yang akan  memperindah dari teks berjalan tersebut, berikut atribut - atribut yang bisa di tambahkan ke tag HTML marquee :

bgcolor ="warna"  >> mengatur warna background dari teks

direction="left/right/up/down" >> mengatur arah gerakan teks

behavior="left/right/up/down" >> mengatur prilaku gerakan

scroll >> teks bergerak berputar

slide >> teks bergerak sekali lalu berhenti

Alternate >> teks yang bergerak dari kiri ke kanan dan balik lagi

title="Pesan" >> pesan teks akan muncul ketika mouse berada di atas teks

scrollmount="angka" >> Mengatur kecepatan gerakan teks yang bergerak, semakin besar angka maka
semakin cepat teks yang bergerak

scrolldelay="angka" >> untuk mengatur waktu tunda teks dalam mili detik
 
width="angka lebar" >> Mengatur lebar blok teks dalam pixel atau persen


Mungkin sobat masih gelap atau masih bingung gimana sih penerapannya?
Ok langsung saja kita praktekkan.. siap..siap...

- Contoh marquee dari gerakan


Contoh :
marquee dari kanan ke kiri
- Contoh marquee dengan variasi huruf dan warna latar belakang


Contoh :
marquee dengan background
- Contoh marquee berhenti ketika mouse diarahkan (silakan mousenya arahkan ke atas teks)

silahkan tunjuk ke sini
- Contoh Marquee didalam link


Cara pesan STIKER
Belajar BLOG dan bisnis
Penghasilan harian



Penghasilan harian
Belajar BLOG dan bisnis
Cara pesan STIKER



Begitulah variasi - variasi teks berjalan /marquee, bisa di otak - atik lagi oleh sobat

Memasang Marquee ke Blog

Kalo sobat masih bingung juga dan bertanya - tanya, dari tadi ngebicarain marquee dan marquee lagi, lah kapan di pasang ke blog serta caranya?
ok sobat sabar ni baru mau mulai..
yang mesti sobat perhatikan itu :
1. Login terlebih dahulu ke akun blognya sobat

2. Klik pada nama blognya sobat

3. Klik menu Tata Letak














4. Klik Tambah Gadget






5. Klik pada widget HTML/JavaScript





6. Tinggal masukan skrip marquee terserah sobat mau yang mana, tergantung selera sobat aja  ^_^, tapi untuk svshare7 dipasang yang udah ada diatas
7. Klik Simpan
8. Selesai
Previous
Next Post »

6 komentar

Click here for komentar
Vicio rizky
admin
December 1, 2012 at 3:56 PM ×

jdi inget pelajaran html dasar dulu xixixi komenback y

Reply
avatar
svshare7
admin
December 1, 2012 at 10:53 PM ×

hihihi ia ya sob... bernostalgiaan

Reply
avatar
December 7, 2012 at 5:30 AM ×

MINTA REQUEST CARA PASANG RECENT POST YG NAIK TRUN SPERTI D BLOG INI

Reply
avatar
svshare7
admin
December 7, 2012 at 6:03 AM ×

ya sob alhamdulilah ^_^

Reply
avatar
svshare7
admin
December 7, 2012 at 6:04 AM ×

okk tar ane postingin ya sob..

Reply
avatar